Какое эфирное масло от прыщей лучше

Эфирное масло от прыщей — это настоящее природное средство, которое поможет избавиться от проблем надолго и предотвратит появление новых образований на коже. В аптеке представлено несколько вариантов, которые можно использовать для ежедневного ухода.

Проблема прыщей


Вернуться к содержанию

Польза эфирных компонентов для кожи

Несмотря на большое количество косметических препаратов для лечения акне и угревой сыпи, большинство потребителей склоняются к использованию натуральной косметики. Компоненты эфирных масел глубоко проникают в эпидермис кожи, оказывая лечебное воздействие.

При их регулярном использовании значительно уменьшается воспаление, нормализуется работа сальных желез, исчезают черные точки. При помощи косметики с добавлением эфирных масел можно сгладить неровности на лице, запустить процессы регенерации кожных покровов, это поможет быстрее избавиться от следов после акне или угрей.

Эфирный продукт — это концентрат, поэтому его нельзя наносить на кожу в чистом виде. В качестве основы подойдут легкие масла жожоба, виноградной косточки или персиковое. На 1 ст. л. базового компонента достаточно всего 2-3 капель эфирного. Удобнее всего для ухода за кожей применять маски, которые можно обогатить белком, нежирным творогом и другими продуктами.

Перед началом процедуры косметологи рекомендуют протестировать эфирную составляющую на локтевом сгибе или за ухом. Какое масло применять для лечения прыщей можно определить только опытным путем.

Цитрусовое масло от прыщей

Для снятия покраснения, уничтожения бактериальной флоры, которая способствует образованию угрей, стоит попробовать масло лаванды. С его помощью можно не только избавиться от воспаления, но и быстро заживить ранки и шрамы, которые очень часто остаются после воспалительных элементов. Такое средство очень универсально, его можно использовать для сухой и жирной кожи.

Очень часто для лечения проблем кожи используют цитрусовые масла: лимона, бергамота, апельсина. Маска, которая их содержит, помогает снять даже самое сильное воспаление, обладает антибактериальным эффектом, способствует регенерации клеток. При применении этих средств значительно улучшается общее самочувствие и настроение, ведь цитрусовый запах отлично тонизирует организм. Только не рекомендуется этими составами пользоваться в солнечное время года, иначе вместо прыщей на коже лица появится сильная пигментация.


Вернуться к содержанию

Польза масла чайного дерева

Очень популярным эфирным маслом против прыщей является чайное дерево. Его активно используют косметологи, производители добавляют этот компонент в косметику от акне и угревой сыпи.

Масло чайного дерева для лечения прыщей

Главным свойством чайного масла является его способность убивать бактерии, которые провоцируют работу сальных желез и вызывают появление воспалительных элементов на коже. Ведь чаще всего именно они являются причиной появления угревой сыпи. Антисептическое действие данного вещества сильное и выраженное.

Прекрасно подходит масло чайного дерева и для снятия воспаления. После его использования краснота быстро исчезает, кожа успокаивается.

Использование косметики с чайным маслом отлично нормализует активность сальных желез, уменьшает появление жирного блеска, подсушивает воспалительные элементы, способствует более быстрому заживлению и сглаживанию шрамов и мелких рубцов.

Существует несколько способов применения эфирного масла чайного дерева от прыщей. При сильном воспалении и большом количестве воспалений, косметологи рекомендуют использовать его локально. Ватную палочку необходимо обмакнуть в концентрат, точечно нанести средство на прыщи, стараясь не попасть на здоровую кожу. Чайное масло от прыщей для данного применения выпускается даже в виде карандаша.

Масло черного тмина от прыщей

При таком способе можно значительно уменьшить количество элементов, убрать самые большие и заметные прыщи. Локально средство можно использовать и в экстренных случаях, когда перед важным событием на лице неожиданно вскочило воспаление, которое портит все. Чайное масло от прыщей за короткое время справиться с подобной задачей.

Для регуляции обмена кожного сала и уменьшения его образования прекрасно помогает масло розмарина. Его рекомендуется применять для комбинированной, проблемной и жирной кожи.

Концентрат способен глубоко проникнуть в эпидермис, уничтожить бактерии, вызывающие прыщи, снять воспаление, покраснение. Розмарин прекрасно успокаивает кожу, способствует обновлению клеток, значительно уменьшает глубину шрамов и рубцов, которые так часто остаются после угрей.


Вернуться к содержанию

Необычные эфирные масла от акне и прыщей

Немногие знают, что масло черного тмина можно использовать в борьбе с прыщами. А ведь этот эфирный компонент обладает выраженным антисептическим действием, его можно использовать локально, нанося на сами воспалительные элементы.

Масло гвоздики от прыщей

После использования масла тмина прыщ созревает быстрее, что дает вывести весь гной именно на поверхность кожи, а не дать ему распространиться во внутренних слоях.

К тому же оно обладает значительным регенерирующим эффектом, поэтому рекомендуется его использовать для лечения именно постакне, чтобы сгладить все неровности и сделать кожу более ухоженной.

Эфирные масла хвойных деревьев также можно использовать в борьбе с угревой сыпью. Они обладают антисептическим и дезинфицирующим свойствами, в дополнении запах этих компонентов прекрасно успокаивает нервную систему.

При гнойных прыщах, угрях и даже фурункулах стоит использовать масло гвоздики. Оно улучшает и ускоряет дренаж гноя наружу. Гвоздика помогает убить болезнетворные микроорганизмы, которые вызывают подобные воспаления.

Эфирные масла от прыщей набирают все большую популярность среди девушек и женщин, которые страдают подобной проблемой. Эти натуральные средства обладают быстротой действия, эффективны при большинстве видов воспаления.

Оцените статью:

Просмотров
58
Дата
12.10.2017
Оставить комментарий: