Как вводят филлеры в носогубные складки?

Не жертв требует красота, а профессионализма. Безобидный укольчик, чтобы ввести филлеры в носогубные складки, вдруг оказывается не таким уж невинным. Неверное движение малоопытного специалиста — и в результате осложнения, незапланированное лечение и дополнительные расходы. А также болезненные последствия, которые могут проявиться самым неожиданным образом. Если глаза — зеркало души, то носогубные складки — рельефная диаграмма прожитых лет, умноженных на страдания и страсти. Морщины от крыльев носа к уголкам губ выдают возраст и даже добавляют несколько лет. Массаж, кремы, пудра не помогают, испробовано все, и тут является миру информация о чудесах введения филлеров в носогубные складки. Салоны заманивают, обещая косметический эффект, трудно противиться соблазну.

Консультация врача перед применением филлера


Вернуться к содержанию

Пришла пора, надо решаться

На первый взгляд, действительно, процедура выглядит привлекательной. Во-первых, не применяется опостылевший силикон. Во-вторых, для наполнения носогубных морщин не используется собственный жир, взятие которого увеличивает риск осложнений с момента забора. В-третьих, ненавязчивая реклама через помолодевшие лица медийных персон опосредованно влияет на подсознание и подталкивает к выбору.


Вернуться к содержанию

Чем же наполнить?

Слово филлер происходит от английского глагола to fill (наполнять), а вот услышав про филлер, мы скорее подумаем о сыщиках, хотя в периодической литературе встречается и такое обозначение подкожных наполнителей. Носогубные складки есть даже у младенца, они делают улыбающееся личико таким миленьким.

Эффект применения филлера

С возрастом подкожный жир истончается и лицо будто бы опускается.

Мимические мышцы проявляются рельефнее и формируют морщины. Лицо зримо стареет. Противостоять естественному процессу можно, если восполнить потери жира наполнителями. Хотя реклама предлагает широкий выбор препаратов, на самом деле их немного. Это в первую очередь биодеграданты, рассасывающиеся в человеческом организме:

  • из белка коллагена бычьего, свиного или человеческого, он составляет основу соединительной ткани организма, обеспечивает прочность и эластичность (Зидерм, Зипласт, Коллост, Космодерм и Космопласт, Дермалоген, Изоалаген, Фибрел);
  • на основе гиалуроновой кислоты, из компонента суставного хряща (Рестилайн, Гиалуформ, Сурджидерм, Ювидерм, Теосиаль, Белотеро);
  • на основе поли-L-молочной кислоты (Скульптра, Нью-Филл);
  • на основе кальция гидроксиапатита, минерального компонента костей (Радиесс);
  • бесклеточный биологический филлер из донорской человеческой ткани (Сайметра).

Помимо них, есть перманентные, они не разлагаются, и в этом их главный недостаток:

  • синтетический полимер — силикон;
  • гидроксиметилметакрилат (Дермалайф и Дермадип) — гиалуроновая кислота в акриловом геле.

Маркетологи могут придумать препарат с другим звонким названием, но вряд ли это будет новая категория. Что выбрать, подскажет специалист. Человеческий организм уникален, переносимость и восприимчивость у каждого своя. Не говоря уж об аллергических реакциях. Осторожность никогда не помешает. К любой операции, даже такой простой, как укол, существуют противопоказания. В основном дерматологические, а также при ослабленном иммунитете или при обострении хронических заболеваний. Консультация с врачом-косметологом никогда не будет лишней.


Вернуться к содержанию

Пусть рука мастера не дрогнет

Итак, требуется введение филлеров, чтобы возместить потери в жировом слое. Понятно, что именно туда и должна проникнуть специальная изогнутая игла для инъекции. Не в мышцу, не в эпидермис, а точно в слой. Техника введения должна быть безукоризненной. Ошибка в сотые доли миллиметра может привести к неблагополучному исходу и даже к болезни. Если филеры в носогубные складки введены правильно, то результат оправдает затраты, терпение и боли от уколов. Каким бы чудесным ни был препарат, им должен владеть мастер, у которого поставлены руки, как у пианиста.


Вернуться к содержанию

Ждать ли чуда?

Чудеса случаются, но лучше на них не уповать. Как показывает практика, порою филлер только в носогубные складки бывает недостаточным. Ведь истончение подкожного жира происходит по всему лицу и в разных пропорциях. Исправления одной части подчеркивают недостатки в остальных, поэтому приходится корректировать подбородок, скулы, щеки, овал лица. Кроме того, любой, даже самый искусный и аккуратный укол — это микротравма. А ведь не один укол сделают. Значит после процедур некоторое время будут отечность, покраснения, синяки, болевые ощущения. Но они пройдут, и в зеркале отразится помолодевшее лицо, повысится настроение и общий тонус. Результат от применения филера или филеров в таком случае очевиден. Ради этого стоит преодолеть страхи и выдержать испытание. Он должен знать, как ввести филлеры для носогубных областей лица разными способами. И быть опытным в таком методе, как веерная техника, когда из одного прокола делается несколько расходящихся проходов для введения филлеров.

Оцените статью:

Просмотров
63
Дата
12.10.2018
Оставить комментарий: